Como posso criar um torneio? Qualquer um pode criar um torneio na plataforma?

Como criar um torneio na plataforma eMasters?

Aqui vamos explicar como você pode fazer isso, como você pode monetizar seu torneio e organizar. A ideia da eMasters é possibilitar que qualquer um, sem investimento, monte um torneio que vai ter toda automação e organização profissional da eMasters. Se seu torneio atrair times quem sabe você pode se tornar um parceiro eMasters e rentabilizar seu torneio!

1 - Criar uma organização:

• Para criar sua organização vá na aba "Organizações/Organization" na plataforma.

• Agora clique no botão "Criar organização/Create Organization"

2 - Preencher os dados da Organização:

• Preencha os dados necessários para criar sua organização, escolhe um nome, uma foto, o jogo que vai ser focado, a região que vai usar.
  • Aconselhamos você criar uma organização Social, a não ser que você represente alguma empresa ou Org já fundada, ai crie Organização.

• Após preencher os dados corretamente e salvar, sua organização vai ser criada e vai aparecer na lista de "Minhas organizações"

• Clique nela e entre na página da sua organização. Nela Você poderá organizar cargos e membros dela, alterar configurações e criar os torneios!

3 - Criar o torneio da sua Organização

• Para criar o torneio você deve entrar na aba Tournaments na página da sua organização
  • A partir dela clique em "Criar/Create" para iniciar o processo de criação
  • Nessa página você poder visualizar, organizar e editar todos torneios desta organização

4 - Processo de criação do torneio

• Agora vamos no passo a passo intuitivo para criar seu torneio.
  • Esse processo é diferente conforme o jogo que você selecionar.
  • Então quando for diferente vamos listar aqui para você!  Primeiro escolha o jogo que você quer criar o torneio!

• Aperte Next e agora você precisa adicionar o nome do torneio, o horário de inicio das inscrições, o horário de inicio do torneio e a taxa de inscrição do torneio em BFs!
  • Nesse ponto é importante saber que:
    • O "Registration Date e Time" ou "Data e Hora de Registro" é quando as inscrições estão abertas pro campeonato, todos times podem se inscrever se estiverem dentro das regras.
    • O "Tournament Date e Time" ou "Data e Hora do Torneio" é quando o torneio fecha as inscrições, monta as chaves e os confrontos e inicia o torneio. Então as inscrições só fecham quando o torneio começa!
    • A taxa da inscrição pode ser "0 BFs", então vai ser inscrição grátis, mas se você escolher cobrar BFs de inscrição, esses BFs serão convertidos para você. Você pode escolher em fazer a premiação baseada nos BFs das inscriçõeseMasters_2019-01-16_14-54-36.png
  • Próximo passo é escolher algumas opções do campeonato, como o tipo de jogo, o servidor que vai ser usado e o rank máximo permitido nesse campeonato.
  • Também importante saber que:
    • Ao escolher um rank limite a plataforma não permitirá que ninguém de um rank superior a este consiga se inscrever nesse torneio.
    • A única diferença aqui é quando você criar o campeonato de LoL terá que escolher além do Tipo de jogo o Modo de jogo.

• Esta próxima parte é só para torneios de Dota. É a escolha do Ticket do campeonato.
  • No Dota é possível pedir para a Valve um Ticket para ter seu campeonato pública na aba de torneios do jogo e para que espectadores consigam assistir o torneio.
    • A eMasters tem seu campeonato no Dota em um Ticket, se você escolher a opção "Normal", a Lia vai criar os Lobbys desse torneio no Ticket desse nosso campeonatos. Todos poderão assistir os jogos em Assistir > Torneios -> América do Sul -> Pesquisar eMasters
    • Se você pediu para Valve seu Ticket e quer fazer com ele, você deve selecionar a opção "Advanced", inserir o "League ID" que a Valve te mandou, e adicionar a Lia como admin da sua Liga!

• A última parte desta seção é onde você seleciona as ultima opções do torneio, como:
  • Meio de contato para os jogadores terem um suporte.
  • Tempo limite de espera para o time entrar no Lobby, passado desse tempo o Lobby automaticamente será fechado e a partida vai contar como WO e derrota para o time que não apareceu.
  • Habilitar se um Player pode jogar em mais de um time ou não, e habilitar o Watson para gerenciar as partidas.
  • Escolher o "Draw Mode/Modo de Sorteio" entre "Dia único/Single Day" ou "Automático/Automatically" ou "Manual".
    • O modo SINGLE DAY significa que todas partidas aconteceram SEGUIDAS, de forma que comece e acabe no mesmo dia, sem intervalos.
    • O modo AUTOMÁTICO você escolhe uma data de término do torneio e a plataforma organiza os confrontos entre a data de inicio e essa data de término. Ela automaticamente organiza a data e hora desses jogos e inicia o torneio. Os primeiros jogos já iniciados o organizador não vai conseguir mudar nessa forma, mas ainda consegue mudar os jogos futuros.
    • O modo MANUAL você também escolhe a data de término mas quando o campeonato for começar a plataforma te apresenta os horários sugeridos e você aceita ou muda esses horáios.
  • Por final selecione se você quer alguma restrição de região (essa restrição é feita de forma segura e não pode ser enganada).
  • Clique em "Create/Criar" para criar seu torneio.

• A esse ponto seu campeonato já está criado e vai aparecer na lista de torneios da organização como "Rascunho/Draft" e deverá completar a ultima opção para publicar o torneio.
  • Quando você criar, automaticamente você será redirecionado para a parte da criação do formato do campeonato.
  • Clique em "New Stage/Novo estágio" para criar o formato.

• Aqui você deve escolher o nome desse estágio do torneio, o limite de times que podem entrar no torneio, se os jogos vão ser MD1, MD3 ou MD5 (Melhor de) o estilo e quantos times "passam" desse estágio, deixa eu explicar:
    • No "Style/Formato" você pode escolher entre "Single Elimination/Eliminação única", "Round Robin" e "One Against All/Um contra todos".
    • O "Single Elimination" é o clássico mata-mata com Quartas de final, semis enfim.
    • O "Round Robin" será uma fase de grupos entre os times cadastrados, quando ela é selecionada você escolhe também o número de grupos que você quer.
    • O "Um contra todos" é o criador cadastra um time que irá jogar uma sequência de jogos contra os outros que se inscreverem.

EXEMPLO:

• Vamos supor que você queira criar um torneio mata-mata que seja jogos MD1 em todas fases e uma final MD3.
  • Você deve criar um "Stage" com o número de times que você quer que entre no campeonato, seja 32 por exemplo, e colocar "Single Elimination" com rounds "MD1" e escolher 2 times para passar dessa fase. Clique em Save e New Stage. A plataforma vai criar esse mata-mata com quantos times tiver automaticamente.

• Agora você monta a Final com o 2 times que passaram na outra fase e você muda os rounds para "MD3" ou "BO3". Assim você terá uma final melhor de 3!

• Você pode customizar seu torneio de várias formas, fazer uma fase de grupos que culmina num mata-mata com os melhores times dos grupos, ou fazer um mata-mata que depois culmina num grupo com os finalista!
  • Com os "Stages" criados você pode clicar em "Continue":

• Agora procure seu torneio na lista de torneios da organização, você pode inclusive filtrar por "estado" do evento, esse está em "Draft/Rascunho" por exemplo.

• Ao Clicar em "Editar/Edit" você vai abrir a Janela de controle do torneio. De lá você pode:
  • Mudar o nome do torneio
  • Adicionar ou editar uma descrição do torneio
  • Adicionar ou alterar um banner pro torneio
  • Deletar ou alterar a data do torneios
  • Adicionar a premiação por escrito do torneio
  • Modificar as etapas do formato do torneio se quiser
  • E finalmente publicar o torneio

• Agora você pode customizar o campeonato do jeito que você gostar, quando estiver pronto pode clicar no botão "Publicar" (se o horário previamente escolhido tiver passado o sistema vai pedir pra você escolher um novo horário) e pronto! Seu campeonato está publicar e se encontra na Home!
  • Próximo passo é chamar seus amigos para se registrarem no torneio! Não sabe se registrar? Procure nosso guia de como se registrar!

GL HF!